Salon canadien des produits de la mer Canadian Seafood Show
  • Accueil
    • Qui sommes-nous ?
  • Visiteurs
    • Visiteurs
    • Lettre d’invitation
    • Réservez votre PASS
  • Exposer
    • Pourquoi exposer ?
    • Comment exposer ?
    • Plan du site
    • Réservez un kiosque
    • Fournisseurs
  • Activités & Événements
    • Conférences
    • Concours
    • Événement 5 à 7
  • Hôtels
  • Montréal
    • Salon 2019
  • Infolettres
  • Menu Menu

Activités & Événements

CONFÉRENCES →

CONCOURS →

ÉVÉNEMENT «5 à 7» →

7 & 8 septembre 2022

de 8 h 30 à 17 h

0Jours0Heures0Minutes0Secondes

…

Conférences

7 septembre 10h00 (conférence en français)

Title : Bactériocine : renforcement de la sécurité alimentaire

Speaker : Cyril Roblet & Laurent Dallaire

Innodal est une start-up lancée en 2017 à Québec, spécialisée dans le développement, la production et la vente au détail de bactériocines et autres antimicrobiens naturels. En 2020, Inneo, la toute première bactériocine reconnue par Santé Canada comme auxiliaire technologique, a été commercialisée pour aider l’industrie agroalimentaire à gérer ses risques Listeria. « Clean label « , mille fois plus efficace que les produits chimiques traditionnellement utilisés pour la même application (en tant qu’auxiliaire technologique, pas besoin d’apparaître dans la liste des ingrédients, donc pas besoin de modifier vos emballages), Inneo est la solution la plus efficace pour protéger vos clients contre les Listeria et votre entreprise contre les rappels alimentaires.

7 septembre 11h15 (conférence en français)

Title : Extension de la durée de conservation et amélioration de la sécurité alimentaire grâce à l’ozone

Speaker : Jon Brandt CEO at Ozone International

Résumé :Discussion sur l’utilisation des applications de l’ozone pour l’extension de la durée de conservation et la sécurité alimentaire dans les installations de traitement des produits de la mer crus et prêts à consommer.

7 septembre 13h00 (conférence en français)

Title : La production intelligente

Speaker : Roch Chiasson directeur général de Cube Automation

Dans une période de défis d’accessibilité à la main-d’œuvre, les transformateurs de poisson et fruits de mer doivent user de créativité pour assurer leur croissance et leur prospérité. Monsieur Roch Chiasson présente l’approche de développement de l’usine intelligente Smart Factoree qui combine la planification stratégique, l’optimisation de la main-d’œuvre, l’automatisation, la robotique et les concepts de l’industrie 4,0. Cette approche novatrice et pragmatique prépare les gestionnaires d’usine à faire face aux défis de la transformation d’aujourd’hui.

Inscription Conférences du 7 septembre

September 8th, 10 am (english)

Title : Smart Factoree

Speaker : Roch Chiasson directeur general de Cube Automation)

In a time of labour availability challenges, seafood processors must be creative to grow and prosper. Mr. Roch Chiasson presents the Smart Factoree approach to plant development that combines strategic planning, workforce optimization, automation, robotics and Industry 4.0 concepts. This innovative and pragmatic approach prepares plant managers to meet the challenges of today’s transformation.

September 8th, 11:15 am (english)

Title : Shelf life extension and food safety enhancements with Ozone

Speaker : Jon Brandt CEO à Ozone International

Discussing the use of ozone applications for shelf life extension and food safety in raw and RTE seafood processing facilities.

September 8th, 13 pm (english)

Title : Bacteriocin: reinforcement of food safety (english)

Speakers : Cyril Roblet & Laurent Dallaire (Innodal)

Innodal is a start-up launched in 2017 in Quebec City, specialised in bacteriocins and other natural antimicrobials development, production and retail. In 2020, Inneo, the very first bacteriocin recognized by Health Canada as a processing aid, was commercialized to help agri-food industry to manage its Listeria risks. “Clean label”, a thousand times more efficient than chemical traditionally used for the same application (as a processing aid, no need to appear in the ingredient’s list, so no need to modify your packaging), Inneo is the most efficient solution to protect yours clients against Listeria and your company against food recalls.

Inscription Conferences of September 8th

…

Concours

Voici les 3 finalistes du concours Innovation

Le 8 septembre à 15h, le gagnant sera dévoilé. En attendant, allez découvrir ces produits pour en savoir davantage sur les 3 compagnies en lice ! Merci à tous ceux qui ont proposé leur produits, tous étaient vraiment très interessants mais il a fallu faire un choix…

Innovation : Inneo

Proud of its brand new product Innodal, presents Inneo. The very first bacteriocin recognized by Health Canada as a processing aid, was commercialized to help agri-food industry to manage its Listeria risks. “Clean label”, a thousand times more efficient than chemical traditionally used for the same application (as a processing aid, no need to appear in the ingredient’s list, so no need to modify your packaging), Inneo is the most efficient solution to protect yours clients against Listeria and your company against food recalls.

Innovation : Maritech Eye

En novembre 2020, Maritech lance le Maritech Eye™ pour le poisson blanc.

La solution est unique en son genre dans le monde ; voyant à travers la peau du poisson blanc et analysant + documentant les taches de sang dans les filets de poisson rouge. Et – permettant à la trieuse de trier à une vitesse industrielle, tout en documentant la qualité de chaque poisson unique.

Innovation : Le ContainerTank

Ce système révolutionnaire ne nécessite pas de bâtiment ultramoderne, car il abrite l’ensemble du système dans un rayon de 40 pieds. Il suffit de placer le système de retenue à l’endroit de votre choix, et le conteneur fait le reste. Chaque conteneur peut contenir 10 000 livres de poissons vivants.

Le ContainerTank permet un transport facile et un entretien encore plus facile du système. Le débit d’eau, les niveaux d’oxygène et d’ammoniac sont surveillés en permanence et des alarmes sont programmées pour vous avertir si une intervention est nécessaire. Et le meilleur ? Vous pouvez surveiller tous les niveaux directement depuis votre téléphone portable.

FORMULAIRES POUR LES CONCOURS

CONCOURS 1

Formulaire pour le concours
« Produit de l’année »

Ce produit doit être sur les tablettes depuis maximum un an ou doit être commercialisé très prochainement.


Fill out the attached form and send it back to: sales@canadianseafoodshow.com

CONCOURS 2

Formulaire pour le concours « Innovation de l’année »

Ce concours est destiné aux produits innovants et récompense un produit de consommation mais est aussi ouvert au secteur de la machinerie.


Fill out the attached form and send it back to: sales@canadianseafoodshow.com

CONCOURS 3

Formulaire pour le concours
« Emballage révolutionnaire / éco-responsable »

Vous avez créé ou utilisez un emballage propre / éco-responsable / compostable, ce concours est pour vous !


Fill out the attached form and send it back to: sales@canadianseafoodshow.com

…

ÉVÉNEMENT « 5 à 7 »

le 8 septembre à partir de 17h

CALENDRIER – CALENDAR

September 7

• 10:00 A.M. – CONFÉRENCE: Bactériocine : renforcement de la sécurité alimentaire

• 11:15 A.M. – CONFÉRENCE: Titre à venir

• 13:00 P.M. – CONFÉRENCE: La production intelligente

September 8

• 10:00 A.M. – CONFERENCE: Smart Factoree

• 11:15 A.M. – CONFERENCE: Title to come

• 13:00 P.M. – CONFERENCE: Bacteriocin: reinforcement of food safety

• STARTING at 5:00 P.M.
HAPPY HOUR EVENT

Contact

Salon canadien des produits de la mer

Jenny Viotte,
Présidente

info@canadianseafoodshow.com

© Copyright - Canada SeaFood Show (CSS) - 2022
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Mail
Faire défiler vers le haut
  • Français
  • Anglais